츠지조리사전문학교|조리사, 조리기술매니지먼트, 카페

츠지조리사전문학교 - 조리사, 조리기술매니지먼트, 카페


홈페이지 http://www.tsujicho.com 창립년월일 1960년
전화번호 06-6624-1101 팩스번호 0120-24-2418 (프리다이얼)
학교주소 〒545-0053 大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-16-11
교통안내 JR, 지하철 텐노지역 도보8분. 지하철 아베노역 도보3분


학교소개


미국의 CIA(Culinary Institute of America), 프랑스의 코르동블루(Le Cordon-blue)와 함께 세계 3대 요리학교로 꼽히는 츠지조리사전문학교는 일본 내 프랑스요리 일인자로 꼽히는 츠지 시즈오가 1960년 설립. 그는 프랑스요리를 연구하고 이에 관한 여러 책자를 출간해 일본에 프랑스요리를 알리는 데 선봉자 구실을 했습니다.


연간 학생 수는 3000여 명, 전임강사진은 400여 명입니다. 배출한 졸업생만 12만명에 달하며, 프랑스 리옹 근교에 프랑스학교를 갖고 있고, 츠지제과전문학교, 츠지조리기술연구소, 에콜 오사카, 에콜 도쿄 등을 통해 일본요리 프랑스요리 이탈리아요리 등을 전문적으로 교육하고 있습니다.

 



모집학과(학부, 학과일람)

모 집 학 과

수 업 년 한

모 집 정 원

조리기술매니지먼트과    (2007년 4월 신설)

주간 2년

185명(인가신청중)

조리사본과

조리클래스

주간 1년

740명(인가신청중)

카페클래스


 

 



학과 상세정보
 

조리기술매니지먼트, 조리사본과
1)요리의 길로 나아가고 싶지만, 어떤 요리가 자신에게 적합한지 모른다고 하는 사람에게 딱 맞습니다.

2)프랑스·이탈리아·일본·중국·에스닉의 각 분야로부터 제과까지, 폭넓게 배울 수 있습니다.

3)각 요리에 맞추어 설계된 전용 주방에서 요리를 배울 수 있습니다.

4)졸업시에는 국가 시험 면제(무시험)로 조리사 면허를 취득할 수 있습니다.

5)후그(Globefish)처리 강습회를 수강(유료·희망제)하면 오사카부 후그 취급 등록자증을 취득할 수 있습니다.



학비
 

학과명

입학금

교육충실금

수업료

실습비

합  계

조리기술매니지먼트과

1년차

250,000円

70,000円

1,026,000円

540,000円

1,886,000円

2년차

-

-

1,200,000円

624,000円

1,824,000円

조리사본과

250,000円

70,000円

1,090,000円

730,000円

2,140,000円

注1. 납부된 학비는 여하불문 환불되지 않습니다.

注2. 기부금・냉난방비・급식비 등은 불필요합니다.

注3. 상기 학비에는 모든 재료비가 포함되어 있습니다.


학비이외에 필요한 제경비

학비이외에 교과서・백의・조리 칼 셋트・동창회비가 필요

금액은 약66000엔~95000엔정도입니다.



모집일정
■ 2012년 4월입학 출원신청 : 10월1일~ 선착순마감


입학전형
 

【서류선고】 선고료2만엔. 입학원서, 제출서류로 심사  

【면접시험】시험일시는 원서도착 후 통지합니다.



학교예약하기추천학교보기지금질문하기


그린 일본유학 컨설팅 책임에디터 꿈을 가진, 목표를 세운 여러분들을 기다리고 있겠습니다.
돌아오는 그날까지 목표를 잃지 않도록, 함께할 수 있는 Green이 되도록 최선을 다하겠습니다.

상담전화 : (02)732-1102 | 상담예약 : 온라인신청하기 | 찾아오기 : 약도보기