묻고답하기 > [답변]신청가능하세요.

[답변]신청가능하세요.
날짜 : 2013.08.05 10:08 글쓴이 : 김지영 조회수: 892

안녕하세요.상콤지님.
저희 그린일본유학에 문의해 주셔서 감사합니다.

일본어학연수 및 유학을 했다고 해서 신청을 할 수 없는 것은 아닙니다.
전문학교 증명서 제출의 의무는 없습니다.
일본어실력 입증에 대한 서류를 제출하시면 되세요.

워킹홀리데이비자 심사의 경우 일본에서가 아닌 한국대사관,영사관에서
이루어지기 때문에 담당영사가 나름의 기준으로 판단하여 결정을 합니다.
때문에 비자를 받을 수 있을 지 없을 지에 대한 여부는 담당영사가
아니고선 아무도 장담을 하지 못합니다.

장기간 일본에 체류한 경력이 있으시기 때문에 가장 중요한 것은 본인이
왜 워킹홀리데이비자를 받아서 다시 일본으로 가야 되는지에 대한 이유를
잘 설명할 필요가 있을 것 같습니다.

그린을 통해 일본유학 후 워킹비자를 신청해 합격한 학생들이 상당 수 있으니
한 번 도전해 보세요.

더 궁금하신 사항이 있으면 언제든 문의해주세요.



상콤지님의 글입니다.
>안녕하세요
>
>워킹 홀리데이를 신청하려고 하는데요
>
>제가 일본에서의 어학 연수 경험도 많고 유학 경험도 있습니다.
>유학은 작년에 했는데 집안 사정이 안좋아져서 학교를 그만 두고 한국으로 귀국햇습니다.
>학교는 자퇴한게 아니라 학비 미납으로 인한 제적이구요ㅜ
>혹시 이러한 상황에서도 워홀 합격이 가능할까요?ㅜ
>그리구 서류심사 중에 전문학교 증명서를 요구하는 경우도 잇는지 궁굼합니다ㅜ.ㅜ
>
>제가 일본 왓다갓다한 경험도 많고해서 조금은 걱정 이네요ㅜ
>빠른 답변 부탁 드립니다ㅜ

⊙ 책임에디터 : 상담메일 보내기
⊙ 홈페이지 : http://www.gajajapan.co.kr, hit:401



그린 일본유학 컨설팅 책임에디터
mail 플래너 과장 김지영
tel 상담 (02)732-1101


그린 일본유학 컨설팅 책임에디터여러분의 성공적인 일본유학생활을 위해 객관적인 학교정보부터 생생한 유학체험담까지 모두모두 들려드리겠습니다.
막연하게 혼자서 고민하지마시고, 그린일본유학으로 오세요.

상담전화 : (02)732-1102 | 상담예약 : 온라인신청하기 | 찾아오기 : 약도보기